Непростой рецепт шпанельсков пташек, рецепт чешской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 3 ч
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 4 отбивные из говядины (задняя часть) по 150 г каждая
- 8 тонких ломтиков бекона
- 4 тонких ломтика вареной ветчины
- 4 маленьких маринованных огурчика
- 150 г копченой грудинки
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 бокал пива
- 1 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Положите мясо на доску и отбейте, чтобы у вас получился ровный пласт толщиной 5–7 мм. Отбивную посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы, сложите пополам смазанной стороной внутрь и уберите в холодильник на 3–5 ч.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом и пожарьте 4 тонких омлета (по размеру примерно как кусок отбитого мяса).
- На каждый кусок мяса положите два кусочка бекона, ломтик ветчины и омлет. В центр положите маринованный огурчик.
- Сверните плотные рулеты и заколите шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом.
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте копченую грудинку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грудинкой до золотистого цвета. Положите в сковороду рулеты и жарьте на сильном огне, пока мясо не покроется румяной корочкой. Посыпьте мясо паприкой, влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите рулеты 1,5 ч, до готовности.
- Достаньте рулеты из сковороды, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сотейнике обжарьте муку до светло - коричневого цвета, затем процедите в нее бульон со сковороды и хорошо размешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин., у вас получится густой соус. Положите рулеты в соус и прогрейте 2 мин. перед подачей. Подавайте с картофельными кнедликами.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.