Шпанельски пташек

  1. Н_Олиниченко

    Н_Олиниченко Олиниченко Нина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Непростой рецепт шпанельсков пташек, рецепт чешской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 37 килокалорий.


    Шпанельски пташек
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 отбивные из говядины (задняя часть) по 150 г каждая
    • 8 тонких ломтиков бекона
    • 4 тонких ломтика вареной ветчины
    • 4 маленьких маринованных огурчика
    • 150 г копченой грудинки
    • 1 большая луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 бокал пива
    • 1 ст. л. муки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите мясо на доску и отбейте, чтобы у вас получился ровный пласт толщиной 5–7 мм. Отбивную посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы, сложите пополам смазанной стороной внутрь и уберите в холодильник на 3–5 ч.
    2. Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом и пожарьте 4 тонких омлета (по размеру примерно как кусок отбитого мяса).
    3. На каждый кусок мяса положите два кусочка бекона, ломтик ветчины и омлет. В центр положите маринованный огурчик.
    4. Сверните плотные рулеты и заколите шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом.
    5. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте копченую грудинку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук с грудинкой до золотистого цвета. Положите в сковороду рулеты и жарьте на сильном огне, пока мясо не покроется румяной корочкой. Посыпьте мясо паприкой, влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите рулеты 1,5 ч, до готовности.
    6. Достаньте рулеты из сковороды, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сотейнике обжарьте муку до светло - коричневого цвета, затем процедите в нее бульон со сковороды и хорошо размешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин., у вас получится густой соус. Положите рулеты в соус и прогрейте 2 мин. перед подачей. Подавайте с картофельными кнедликами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ehcoohu и zhulina83 нравится это.
  2. Похожие рецепты