Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.
Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.
Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.
Простой рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на пять порций
- Корень сельдерея 100 г
- Крупа перловая 0.5 ст.
- Куриное крыло 300 г
- Лисички солёные 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Морковь 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.
- Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.
- Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.
- Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
- В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.
- Лисички промыть и нарезать соломкой.
- Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.
- Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.
- Добавить уже мягкую перловку в суп.
- Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.
- Из супа вынуть коренья.
- Добавить приготовленную заправку.
- Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.
- Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
-
Спасибо большое! Буду пробовать! -
таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп с солёными лисичками и перловкой! спасибо!Л_Ерастова нравится это.
Похожие рецепты
Метки: