Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

  1. ЯринаХ

    ЯринаХ Ярина Х

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

    Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

    Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

    Простой рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Куриный суп с солёными лисичками и перловкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа перловая 0.5 ст.
    • Куриное крыло 300 г
    • Лисички солёные 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.
    2. Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.
    3. Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.
    4. Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
    5. В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.
    6. Лисички промыть и нарезать соломкой.
    7. Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.
    8. Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.
    9. Добавить уже мягкую перловку в суп.
    10. Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.
    11. Из супа вынуть коренья.
    12. Добавить приготовленную заправку.
    13. Довести до кипения.
    14. Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.
    15. Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!


     
    Ангелина_А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xaeioezn

    Xaeioezn Макушина Лида

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Xufdyesh

    Xufdyesh Нумерова Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп с солёными лисичками и перловкой! спасибо!
     
    Л_Ерастова нравится это.
  5. Ekobrobu

    Ekobrobu Роговенко Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан
     

    ЯринаХ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ариша_Ш нравится это.
  6. РиммаЯ

    РиммаЯ Янко Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ujeeaeiuq и Utuneyz нравится это.