Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.Простой рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на пять порцийКорень сельдерея 100 гКрупа перловая 0.5 ст.Куриное крыло 300 гЛисички солёные 150 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гМорковь 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.Лисички промыть и нарезать соломкой.Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.Добавить уже мягкую перловку в суп.Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.Из супа вынуть коренья.Добавить приготовленную заправку.Довести до кипения.Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп с солёными лисичками и перловкой! спасибо!