Простой рецепт свежего томатного соуса с халапеньо, лимонами и базиликом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 294 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 900 г
- Консервированная кукуруза 330 г
- Перец халапеньо 1 штука
- Репчатый лук 120 г
- Листья базилика 20 г
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.