Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.
Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.
Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!
Сложный рецепт торта «Французского крепвиль», рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 113 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 6 часов 40 мин
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на двенадцать порций
- Блины
- Вода кипячёная 600 мл
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 600 мл
- Мука пшеничная 600 г
- Простокваша 200 мл
- Сахар ванильный 15 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 9 шт.
- Шоколадный крем
- Какао порошок 30 г
- Сливки 200 мл
- Творог 200 г
- Шоколад чёрный 140 г
- Карамельный крем
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 600 мл
- Сахар 300 г
- Сливки 500 мл
- Творог 300 г
- Ванильный крем
- Крахмал кукурузный 6 ст. л.
- Сахар 200 г
- Сахар ванильный 30 г
- Сливки 1400 мл
- Творог 400 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
- Соединим воду, молоко и кислое молоко.
- Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
- Просеем муку и перемешаем.
- Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.
- Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть - чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.
- Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.
- Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).
- Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).
- Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.
- Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
- Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.
- От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.
- В основную массу каждого крема вмешаем творог.
- Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо.
- Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.
- Затем кладём так же блины средней величины.
- Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.
- Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.
- Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.
- Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт «французский крепвиль» получается здорово! -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!Mogoaee, Ztdotcatu, А_Масленников и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: