Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!Сложный рецепт торта «Французского крепвиль», рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 6 часов 40 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на двенадцать порцийБлиныВода кипячёная 600 млМасло сливочное 50 гМолоко 600 млМука пшеничная 600 гПростокваша 200 млСахар ванильный 15 гСахарная пудра 50 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 9 шт.Шоколадный кремКакао порошок 30 гСливки 200 млТворог 200 гШоколад чёрный 140 гКарамельный кремКрахмал кукурузный 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 600 млСахар 300 гСливки 500 млТворог 300 гВанильный кремКрахмал кукурузный 6 ст. л.Сахар 200 гСахар ванильный 30 гСливки 1400 млТворог 400 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.Соединим воду, молоко и кислое молоко.Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.Просеем муку и перемешаем.Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть - чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.В основную массу каждого крема вмешаем творог.Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо.Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.Затем кладём так же блины средней величины.Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «французский крепвиль» получается здорово!