Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.
Очень простой рецепт закуски из дыни и прошутто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Нарезка
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Дыня1 шт
- Ветчина пармская400 г
Пошаговое приготовление
- Дыню промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные ломтики дыни аккуратно выложить на тарелку.
- Пармскую ветчину нарезать широкими полосами (или можно взять уже готовую нарезку) и выложить аккуратно сверху на ломтики дыни.
- Готовую закуску можно украсить листиками базилика и убрать в холодильник на несколько минут.
- Приятного аппетита!
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Похожие рецепты
Метки: