Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.Очень простой рецепт закуски из дыни и прошутто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииДыня1 штВетчина пармская400 гПошаговое приготовлениеДыню промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные ломтики дыни аккуратно выложить на тарелку.Пармскую ветчину нарезать широкими полосами (или можно взять уже готовую нарезку) и выложить аккуратно сверху на ломтики дыни.Готовую закуску можно украсить листиками базилика и убрать в холодильник на несколько минут.Приятного аппетита!