Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Дрожжевое тесто 500 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рафинированное растительное масло 10 г.
- Перепелиные яйца 7 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. По этому тесто мы пока отставим в сторону и займемся приготовлением начинки. Очистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем морковку и лук.
- Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку к луку и моркови. Солим и перчим по вкусу. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим капусту. Пока тушиться капуста, ставим отвариваться перепелиные яйца.
- Дрожжевое тесто выкладываем на разделочную доску при комнатной температуре. Если оно замороженное, лучше заранее его достать размораживаться. Подготовим противень - выстелим его бумагой для выпекания.
- Когда наша капуста потушилась, очищаем яйца и натираем их на мелкой терке и соединяем их с капустой. Перемешиваем. Вот начинка для пирогов готова.
- Разрезаем тесто на квадратики. Берем заготовку из теста и на серединку выкладываем начинку. Теперь скрепляем сначала краешки (уголки) квадратика, а потом залепляем получившиеся прорехи на пирожке - получается пирожок в виде конвертика.
- А теперь выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180-190 градусов. Пирожки получаются вкусными и сочными. приятного аппетита!