Простой рецепт роллов с семгой и кунжутом, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Рыба лосось семга 200 г.
- Водоросль нори 10 шт.
- Кунжут 1 упак.
- Рис для суши 400 г.
- Огурец 1 шт.
- Сыр плавленый 150 г.
Пошаговое приготовление
- Первым делом мы отсыпаем нужное количество риса для суши, именно для суши, тогда он получается более клейкий. Хорошо его промываем, пока вода не будет более и менее прозрачной. В кастрюлю с большим диаметром засыпаем рис и заливаем его водой в соотношении 1 к 1,5. Приблизительно получится 1 см воды от риса. Рис ставим на огонь в кастрюле с закрытой крышкой и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем интенсивность огня уменьшаем до минимума и варим рис в идеале 12 минут, но не более 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, не снимая крышки, даем постоять 15-20 минут. Далее, когда рис немного остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
- Свежий огурец обязательно очищаем от кожуры. Далее очень тонко, стружечками нарезаем огурец по вертикали. Нарезаем его, пока не дойдем до мякоти. Ее не нужно нарезать и использовать.
- Семгу нарезаем вдоль тоненькими, но длинными ломтиками. Также вместо семги или вместе с ней можно использовать креветки для приготовления роллов.
- На специальный коврик кладем лист Нори и разделяем его на 2 половинки. Блестящей стороной кладем книзу. Возьмем небольшую горстку риса и распределим ее по всему листу, отступив приблизительно 1-1,5 см от края.
- После равномерно посыпаем на выложенный рис кунжут.
- Переворачиваем лист на обратную сторону краем без риса вниз. На обратной стороне выкладываем горизонтально семгу, огурец и сыр. Можно также использовать такие сыры как Филадельфия, Фитаки, а можно и обычный плавленый сыр в тюбике.
- Затем аккуратно берем ролл за край и сворачиваем его до половины, прижимаем.
- Затем сворачиваем полностью и хорошенько прижимаем. Для лучшего результата лучше посмотреть видео, как сворачивают роллы. Сразу ролл лучше не разрезать, нужно чтобы он принял форму.
- Также можно приготовить те же роллы, только без кунжута. Для этого также на лист Нори выкладываем рис, только мы не переворачиваем его, а туда же, на рис выкладываем семгу, огурец, сыр и сворачиваем, хорошенько прижимая.
- Получится ролл, где лист Нори сверху. После проделанной работы на равные части разрезаем наши получившиеся «колбаски». Роллы можно кушать, макая в соевый соус, вместе с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Когда в первый раз попробовала роллы с семгой и кунжутом, мне не понравилось. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)igwanai нравится это. -
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьЯнаП нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила роллы с семгой и кунжутом на день рождения сестры
Всем понравилосьo_tomara нравится это. -
Именно роллы с семгой и кунжутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.Oelwoaar и В_Монахова нравится это. -
как вкусно! Я полюбила роллы с семгой и кунжутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.Pageyup нравится это.
Похожие рецепты
Метки: