Рецепт приготовления тонких макарон с жареным беконом, луком и зеленым горошком.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт пасты с беконом и горошком, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 317 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- соль и молотый перец — - По вкусу
- бекона — 4 Ломтика
- лука - шалот — 2 Штуки
- зеленого горошка — 4,3 Килограмма
- уксуса — 1/1, Чашки
- масла — 1/1, Чашки
- тонких макарон — 240 Грамм
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
- Добавить лук - шалот в сковороду, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 1 до 2 минут. Добавить горошек и смесь масла и уксуса, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут.
- Добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/1, стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Залить макароны приготовленным соусом и перемешать. Добавить немного жидкости. Посыпать с беконом и сразу подавать.