Рецепт приготовления тонких макарон с жареным беконом, луком и зеленым горошком.Количество порций: 4-6Простой рецепт пасты с беконом и горошком, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийсоль и молотый перец — - По вкусубекона — 4 Ломтикалука - шалот — 2 Штукизеленого горошка — 4,3 Килограммауксуса — 1/1, Чашкимасла — 1/1, Чашкитонких макарон — 240 ГраммПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.Добавить лук - шалот в сковороду, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 1 до 2 минут. Добавить горошек и смесь масла и уксуса, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут.Добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/1, стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Залить макароны приготовленным соусом и перемешать. Добавить немного жидкости. Посыпать с беконом и сразу подавать.
как вкусно! Я полюбила пасту с беконом и горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.