Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.
Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.
Простой рецепт куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на две порции
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь свежий 2 ст. л.
- Куриное бедро 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соус соевый 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.
- Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/1, апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).
- Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.
- От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Уложить в форму для запекания.
- На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.
- Если маринада мало, добавить ложку - две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.
- Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.
- Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.
-
К_Епископосян Епископосян Кристина
-
materikina76 Материкина Янчик
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
@К_Епископосян, очень интересный вариант куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде.:)Fymtzzoui нравится это.
Похожие рецепты
Метки: