Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

  1. К_Епископосян

    К_Епископосян Епископосян Кристина

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

     

    Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.

    Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.

    Простой рецепт куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Имбирь свежий 2 ст. л.
    • Куриное бедро 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.
    2. Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/1, апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).
    3. Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.
    4. От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.
    5. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    6. Уложить в форму для запекания.
    7. На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.
    8. Если маринада мало, добавить ложку - две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.
    9. Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.
    10. Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.


     
    Uizinyo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. materikina76

    materikina76 Материкина Янчик

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Eobjmfo

    Eobjmfo Прикоп

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. ЮлияИ

    ЮлияИ Илюкевич Юлия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мозырь
     

    @К_Епископосян, очень интересный вариант куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде.:)
     
    Fymtzzoui нравится это.