Очень простой рецепт соуса Велюте (Veloute), рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло 150 г
- Мясной бульон 1 л
- Пшеничная мука 50 г
Пошаговое приготовление
- Масло растопить на медленном огне.
- Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
- Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
- В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
- Варить на медленном огне 1 час.
- Снять с огня, процедить через конический фильтр.
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус велюте (veloute),
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Похожие рецепты
Метки: