Очень простой рецепт соуса Велюте (Veloute), рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюСливочное масло 150 гМясной бульон 1 лПшеничная мука 50 гПошаговое приготовлениеМасло растопить на медленном огне.Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.Варить на медленном огне 1 час.Снять с огня, процедить через конический фильтр.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус велюте (veloute), вкус необыкновенный! СПАСИБО!