Гедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус!
Несложный рецепт гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 216 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки
Ингредиенты на девять порций
- Курица (ножки и бедрышки) — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 100-150 г
- Мука — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 60 г
- Петрушка (зелень)
Пошаговое приготовление
- Кусочки курицы помыть и обсушить.
- Выложить курицу в чашу мультиварки, посолить, влить 30 г растительного масла. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Периодически курицу переворачивать.
- После сигнала курочку переложить на тарелку.
- В чашу мультиварки (не мыть) влить оставшееся растительное масло. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками или произвольно. Мелко резать не стоит, лук будет измельчаться в пюре блендером. Выставить режим «Жарка» на 10-15 минут. Обжарить до мягкости (не пережаривать).
- Лук выложить в миску и взбить до состояния пышного пюре.
- Добавить к луковому пюре муку, соль и перец по - вкусу, куркуму. Хорошо перемешать.
- Добавить сметану и еще раз перемешать.
- Влить воду, снова перемешать хорошенько и вылить соус в чашу мультиварки. Добавить порезанные на 4 части шампиньоны и обжаренную курицу.
- Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовую, нежнейшую курочку подать с любым гарниром или без, вместе с вкуснейшим соусом, посыпав измельченной петрушкой. Очень вкусно макать соус свежим хлебушком. Приятного аппетита!
-
Отличный рецепт! Спасибо, Oarkeijah. Забираю в закладочки! Спасибо!!! -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DOgkoqoiu нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:DOiqccqkh нравится это.
Похожие рецепты
Метки: