Гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке

  1. Oarkeijah

    Oarkeijah Варя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

     

    Гедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус!

    Несложный рецепт гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 216 килокалорий.


    Гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

    Ингредиенты на девять порций

    • Курица (ножки и бедрышки) — 600 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Шампиньоны — 100-150 г
    • Мука — 1 ч. л.
    • Вода — 200 мл
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Куркума — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное рафинированное — 60 г
    • Петрушка (зелень)

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочки курицы помыть и обсушить.
    2. Выложить курицу в чашу мультиварки, посолить, влить 30 г растительного масла. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Периодически курицу переворачивать.
    3. После сигнала курочку переложить на тарелку.
    4. В чашу мультиварки (не мыть) влить оставшееся растительное масло. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками или произвольно. Мелко резать не стоит, лук будет измельчаться в пюре блендером. Выставить режим «Жарка» на 10-15 минут. Обжарить до мягкости (не пережаривать).
    5. Лук выложить в миску и взбить до состояния пышного пюре.
    6. Добавить к луковому пюре муку, соль и перец по - вкусу, куркуму. Хорошо перемешать.
    7. Добавить сметану и еще раз перемешать.
    8. Влить воду, снова перемешать хорошенько и вылить соус в чашу мультиварки. Добавить порезанные на 4 части шампиньоны и обжаренную курицу.
    9. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовую, нежнейшую курочку подать с любым гарниром или без, вместе с вкуснейшим соусом, посыпав измельченной петрушкой. Очень вкусно макать соус свежим хлебушком. Приятного аппетита!


     
    Qhdlupu, Сокол М и Kifuyeo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЗинаА

    ЗинаА Артемчук

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    Надо попробовать
     
    yasyag, xgzoozoey, АнтонинаИ и ещё 1-му нравится это.
  4. Oeiheofef

    Oeiheofef Роза Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Oarkeijah. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. armyanova90

    armyanova90 Армянова Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ogkoqoiu нравится это.
  6. koita90

    koita90 Койта Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    АААААА как вкусно глядя на гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oiqccqkh нравится это.