Гедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус!Несложный рецепт гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 216 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обед, Для мультиваркиИнгредиенты на девять порцийКурица (ножки и бедрышки) — 600 гЛук репчатый — 3 штСметана — 4 ст. л.Шампиньоны — 100-150 гМука — 1 ч. л.Вода — 200 млСоль, перец черный молотый (по вкусу)Куркума — 0,5 ч. л.Масло растительное рафинированное — 60 гПетрушка (зелень)Пошаговое приготовлениеКусочки курицы помыть и обсушить.Выложить курицу в чашу мультиварки, посолить, влить 30 г растительного масла. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Периодически курицу переворачивать.После сигнала курочку переложить на тарелку.В чашу мультиварки (не мыть) влить оставшееся растительное масло. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками или произвольно. Мелко резать не стоит, лук будет измельчаться в пюре блендером. Выставить режим «Жарка» на 10-15 минут. Обжарить до мягкости (не пережаривать).Лук выложить в миску и взбить до состояния пышного пюре.Добавить к луковому пюре муку, соль и перец по - вкусу, куркуму. Хорошо перемешать.Добавить сметану и еще раз перемешать.Влить воду, снова перемешать хорошенько и вылить соус в чашу мультиварки. Добавить порезанные на 4 части шампиньоны и обжаренную курицу.Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовую, нежнейшую курочку подать с любым гарниром или без, вместе с вкуснейшим соусом, посыпав измельченной петрушкой. Очень вкусно макать соус свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
АААААА как вкусно глядя на гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке слюнки потекли ручьем!!