Простой рецепт мини пицца в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Пресное тесто 500 г.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 г.
- Сыр 100 г.
- Укроп 1 пучок
- Поваренная соль 5 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Растительное масло 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим пиццу. А точнее мини пиццу, она как бы сразу будет сделана на одну порцию. Тесто я взяла на пиццу пресное, простое из воды и муки с небольшим количеством соли и растительного масла. Тесто для такой пиццы в принципе может быть любым, у меня от предыдущего блюда осталось пресное, если у вас осталось дрожжевое, то будет еще лучше. Итак для начала нам понадобится то самое тесто.
- Дальше возьмем одну небольшую луковицу, очень мелко ее нарежем. После возьмем пару зубчиков чеснока, его мы тоже мелко нарежем(можно пропустить через чеснокодавилку). И еще один пучок укропа, хорошенько промоем под проточной водой и мелко нарежем.
- Теперь возьмем два больших мясистых помидора и мелко - мелко их нарежем, чтобы они превратились в кашицу. Наверное вместо помидор можно использовать и томатную пасту, но будет уже не так вкусно.
- Далее смешиваем нашу кашицу из помидоров с луком, чесноком и укропом. Добавим немного соли и черного молотого перца.
- Теперь займемся тестом. Разделим его на шесть одинаковых частей. И раскатаем каждую часть в лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Когда масло раскалится обжариваем наши лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Любой твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Когда лепешки остынут выкладываем нашу помидорно - луковую смесь тонким слоем на лепешку.
- И сверху посыпаем тертым сыром. В таком виде их можно отправить в морозилку и в любой момент их разогреть в микроволновке. Но мы будем готовить сразу. Тогда понадобится больше времени провести в микроволновке, если она будет заморожена.
- Отправляем нашу мини - пиццу в микроволновку на одну минуту. И наша пицца готова. Даже из пресного теста она получилась очень вкусной и мягкой. Помидоры дали свой сок и она стала особенно вкусной. В нашей пицце нет майонеза и колбасы, что тоже делаем ее более полезной, но не менее вкусной. Вот такой простой рецепт пиццы. Обязательно приготовьте такую, если у вас остался кусочек теста. Приятного вам аппетита!
-
-
супер задумка - буду заглядывать!Rtuehcloi, О_Безымянная, yu_olya и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: