Мини пицца в микроволновке

  1. Ivgeokw

    Ivgeokw Саттарова

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт мини пицца в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.


    Мини пицца в микроволновке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пресное тесто 500 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Сыр 100 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим пиццу. А точнее мини пиццу, она как бы сразу будет сделана на одну порцию. Тесто я взяла на пиццу пресное, простое из воды и муки с небольшим количеством соли и растительного масла. Тесто для такой пиццы в принципе может быть любым, у меня от предыдущего блюда осталось пресное, если у вас осталось дрожжевое, то будет еще лучше. Итак для начала нам понадобится то самое тесто.
    2. Дальше возьмем одну небольшую луковицу, очень мелко ее нарежем. После возьмем пару зубчиков чеснока, его мы тоже мелко нарежем(можно пропустить через чеснокодавилку). И еще один пучок укропа, хорошенько промоем под проточной водой и мелко нарежем.
    3. Теперь возьмем два больших мясистых помидора и мелко - мелко их нарежем, чтобы они превратились в кашицу. Наверное вместо помидор можно использовать и томатную пасту, но будет уже не так вкусно.
    4. Далее смешиваем нашу кашицу из помидоров с луком, чесноком и укропом. Добавим немного соли и черного молотого перца.
    5. Теперь займемся тестом. Разделим его на шесть одинаковых частей. И раскатаем каждую часть в лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
    6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Когда масло раскалится обжариваем наши лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке.
    8. Когда лепешки остынут выкладываем нашу помидорно - луковую смесь тонким слоем на лепешку.
    9. И сверху посыпаем тертым сыром. В таком виде их можно отправить в морозилку и в любой момент их разогреть в микроволновке. Но мы будем готовить сразу. Тогда понадобится больше времени провести в микроволновке, если она будет заморожена.
    10. Отправляем нашу мини - пиццу в микроволновку на одну минуту. И наша пицца готова. Даже из пресного теста она получилась очень вкусной и мягкой. Помидоры дали свой сок и она стала особенно вкусной. В нашей пицце нет майонеза и колбасы, что тоже делаем ее более полезной, но не менее вкусной. Вот такой простой рецепт пиццы. Обязательно приготовьте такую, если у вас остался кусочек теста. Приятного вам аппетита!


     
    Ueuefmyoi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. b_alena

    b_alena Балуева Алена

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Rtuehcloi, О_Безымянная, yu_olya и ещё 1-му нравится это.
  4. Euexniap

    Euexniap Алеся

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    b_raya нравится это.