Как мне кажется, сочетание красной слабосоленой рыбки с хрустящим свежим огурцом без шкурки - лучшее, что может случится с лавашом! а может мне просто нравится этот рулет. Попробуйте в любом случае!
Вкусный и свежий, лаваш с рыбой и огурцом в домашних условиях получается всегда лучшим блюдом вечера. По крайней мере, мои гости всегда расхватывают кусочки лаваша в первую очередь. видно, и впрямь замечательное сочетание - рыба, сыр и огурчик, верно?
Количество порций: 4-5
Простой рецепт лаваша с рыбой и огурцом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Лаваш армянский — 500 Грамм (1 упаковка)
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (маскарпоне)
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лаваш расстилаем и равномерно смазываем сметаной и сливочным сыром.
- Дальше, как на фото, выкладываем рыбу, огурцы, зелень и посыпаем специями, если хотите. Сворачиваем в рулет.
- Рулет пусть постоит в холодильнике хотя бы час. затем нарезаем, выкладываем красиво на тарелку и подаем!