Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.
Сложный рецепт паэльи с морепродуктами: пошаговый рецепт, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 144 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на три порции
- Рис 150 г
- Креветки тигровые 8/8, 2, с головой 2 шт.
- Кальмары мини, чищенные 120 г
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 г
- Бульон креветочный 500 г
- Перец болгарский 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки 5 г
- Помидоры 120 г
- Шафран 0,1 г
- Лук шалот 20 г
- Креветки тигровые 16/6, 0, чищенные 8 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Зубочистки 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 50 мл
Пошаговое приготовление
- Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
- Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
- Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
- Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
- Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.
- Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
- Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в паэлье с морепродуктами: пошаговый рецептСоломатова Г нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю паэлью с морепродуктами: пошаговый рецептaoruovpc нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)innag нравится это.
Похожие рецепты
Метки: