Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт

  1. Gdhvxijj

    Gdhvxijj Батурина Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

     

    Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.

    Сложный рецепт паэльи с морепродуктами: пошаговый рецепт, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 144 килокалорий.


    Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на три порции

    • Рис 150 г
    • Креветки тигровые 8/8, 2, с головой 2 шт.
    • Кальмары мини, чищенные 120 г
    • Мидии 4 шт.
    • Каракатица 100 г
    • Бульон креветочный 500 г
    • Перец болгарский 70 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зелень петрушки 5 г
    • Помидоры 120 г
    • Шафран 0,1 г
    • Лук шалот 20 г
    • Креветки тигровые 16/6, 0, чищенные 8 шт.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Зубочистки 2 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Вода 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
    2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
    3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
    4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
    5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.
    6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
    7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.


     
    Ieafogb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fbecxeomi

    Fbecxeomi Анюта М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паэлье с морепродуктами: пошаговый рецепт
     
    Соломатова Г нравится это.
  4. viktoriyav

    viktoriyav Виктория В

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю паэлью с морепродуктами: пошаговый рецепт
     
    aoruovpc нравится это.
  5. Kywaqiko

    Kywaqiko Барнева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Tdiooooe и ieoaqeh нравится это.
  6. polumbrik92

    polumbrik92 Полумбрик Дария

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    innag нравится это.