Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.Сложный рецепт паэльи с морепродуктами: пошаговый рецепт, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на три порцииРис 150 гКреветки тигровые 8/8, 2, с головой 2 шт.Кальмары мини, чищенные 120 гМидии 4 шт.Каракатица 100 гБульон креветочный 500 гПерец болгарский 70 гЧеснок 3 зубчикаЗелень петрушки 5 гПомидоры 120 гШафран 0,1 гЛук шалот 20 гКреветки тигровые 16/6, 0, чищенные 8 шт.Лимон 0,5 шт.Зубочистки 2 шт.Оливковое масло 50 млВода 50 млПошаговое приготовлениеРаздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.