Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, тем самым изменять его вкус. Мягкий нижний слой с яблочной начинкой сочетается с нежнейшим белковым и завершается хрустящей корочкой. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Непростой рецепт пирога с яблоками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 82 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час 20 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Перекус, завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Для теста для пирога
- Ванилин 3 г
- Йогурт натуральный 80 мл
- Масло сливочное 90 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Начинка для пирога
- Сахар 100 г
- Яблоко 2 шт.
- Посыпка
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пирог, необходимо взять для теста: желтки, сливочное масло, йогурт, муку, разрыхлитель, ванилин; для начинки: белки, сахар, мягкие кисло — сладких сортов яблоки; для посыпки: сахар, молотую корицу.
- Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое, комнатной температуры, масло и йогурт без добавок. Взбить или можно перемешать вручную.
- Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
- По частям добавлять сухую смесь в яично - масляную, перемешивая.
- Замесить тесто. Разделить его на две части. Меньшую часть, которую будем использовать для посыпки, убрать в морозильник. Большую часть, для основы пирога можно положить в холодильник на 30-40 минут.
- Нагреть духовку до 170 °C. Подготовить форму. У меня керамическая диаметр 20 см, но удобнее взять в данном случае разъемную форму, (смазать дно и стенки сливочным маслом). Вынуть готовое тесто (большую часть) и растянуть его на дно и боковые стенки формы.
- Небольшие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (можно использовать тёрку). Уложить на дно формы.
- Достать тесто из морозильной камеры. Быстро натереть крупно на тёрке. Снова убрать в морозилку.
- Взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар. Залить сверху яблочного слоя.
- Вынуть из морозилки тёртое тесто. Разложить на белковый слой. Сверху посыпать сахаром с корицей. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 45 минут. Если верхний слой начнёт поджариваться, накрыть пирог фольгой или пекарской бумагой.
- Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать на перекус или к утренней чашке кофе.
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе. -
-
ЯрославаМ Масина Ярослава
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
сегодня первый раз готовила пирог с яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.telegina94 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: