Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, тем самым изменять его вкус. Мягкий нижний слой с яблочной начинкой сочетается с нежнейшим белковым и завершается хрустящей корочкой. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Непростой рецепт пирога с яблоками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на десять порцийДля теста для пирогаВанилин 3 гЙогурт натуральный 80 млМасло сливочное 90 гМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Начинка для пирогаСахар 100 гЯблоко 2 шт.ПосыпкаКорица молотая 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить пирог, необходимо взять для теста: желтки, сливочное масло, йогурт, муку, разрыхлитель, ванилин; для начинки: белки, сахар, мягкие кисло — сладких сортов яблоки; для посыпки: сахар, молотую корицу.Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое, комнатной температуры, масло и йогурт без добавок. Взбить или можно перемешать вручную.Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.По частям добавлять сухую смесь в яично - масляную, перемешивая.Замесить тесто. Разделить его на две части. Меньшую часть, которую будем использовать для посыпки, убрать в морозильник. Большую часть, для основы пирога можно положить в холодильник на 30-40 минут.Нагреть духовку до 170 °C. Подготовить форму. У меня керамическая диаметр 20 см, но удобнее взять в данном случае разъемную форму, (смазать дно и стенки сливочным маслом). Вынуть готовое тесто (большую часть) и растянуть его на дно и боковые стенки формы.Небольшие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (можно использовать тёрку). Уложить на дно формы.Достать тесто из морозильной камеры. Быстро натереть крупно на тёрке. Снова убрать в морозилку.Взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар. Залить сверху яблочного слоя.Вынуть из морозилки тёртое тесто. Разложить на белковый слой. Сверху посыпать сахаром с корицей. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 45 минут. Если верхний слой начнёт поджариваться, накрыть пирог фольгой или пекарской бумагой.Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать на перекус или к утренней чашке кофе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила пирог с яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.