Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.
Несложный рецепт томатного соуса «Кубанского» на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на двадцать порций
- Гвоздика 15 шт.
- Горчица сухая молотая 0.3 ч. л.
- Корица молотая 0.5 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 20 шт.
- Перец чёрный горошком 15 шт.
- Помидоры 2 кг
- Сахар 0.5 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
- Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
- Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
- Луковицу очистить и очень мелко порезать.
- Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
- Массу перемешать и уварить до половины объёма.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
- Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
- Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
- Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.С_Стефаненко, Г_Рашук, Светлана_К и ещё 1-му нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)С_Хубеева и vishnevskaya86 нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Opdooqa, Beesuoq, О_Самусенко и ещё 1-му нравится это. -
@yablonskaya95, аппетитно - чудо!Eeteidz, Невдашева Р, kabisheva85 и ещё 1-му нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить томатный соус «кубанский» на зиму
Похожие рецепты
Метки: