Томатный соус «Кубанский» на зиму

  1. yablonskaya95

    yablonskaya95 Яблонская Варя

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.

    Несложный рецепт томатного соуса «Кубанского» на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Томатный соус «Кубанский» на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Гвоздика 15 шт.
    • Горчица сухая молотая 0.3 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец душистый 20 шт.
    • Перец чёрный горошком 15 шт.
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
    2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
    3. Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
    4. Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
    5. Луковицу очистить и очень мелко порезать.
    6. Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
    7. Массу перемешать и уварить до половины объёма.
    8. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    9. В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
    10. Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
    11. Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
    12. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.


     
    konon76 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Leosfmfro

    Leosfmfro Бровкова Елизавета

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. КсюшаК

    КсюшаК Кокорева Ксюша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Lmvgeoroh

    Lmvgeoroh Борова Аника

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    С_Хубеева и vishnevskaya86 нравится это.
  6. chiryaeva91

    chiryaeva91 Чиряева Тома

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Opdooqa, Beesuoq и О_Самусенко нравится это.
  7. r_yelona

    r_yelona Элона

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Eeteidz нравится это.
  8. Кира_Б

    Кира_Б Булатова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Я теперь просто обязана приготовить томатный соус «кубанский» на зиму