Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек - популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза. Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт крабового салата из крабовых палочек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- крабовые палочки — 150 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- огурец — 2 Штуки
- кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- лук шиит — 1 Пучок
- укроп — 1 Пучок
- зеленый лук — 1 Пучок
- соль, перец — По вкусу
- майонез — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!
- Крабовые палочки порежьте кубиками.
- Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.
- Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.
- Порежьте вареные яйца кубиками.
- Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
- Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!