Простой рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 502 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 502 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь 400 г
- Пастернак 400 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Ячмень 2 стакана
- Вода 4 стакана
Пошаговое приготовление
- Смешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.
- Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.
- Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ячменную кашу с морковью и пастернаком. Спасибо за рецепт!myasnikova78 и bilobrova97 нравится это. -
Спасибо, рецептик замечательный -
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ячменной каши с морковью и пастернаком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: