Простой рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 502 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 502 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМорковь 400 гПастернак 400 гОливковое масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯчмень 2 стаканаВода 4 стаканаПошаговое приготовлениеСмешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ячменной каши с морковью и пастернаком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.