Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно вина, являются обязательными ингредиентами некоторых супов, тушёных блюд, десертов. Но это чаше всего напитки не крепкие и достаточно сладкие и ароматные.
А вот в итальянской кухне очень часто для приготовления мяса, морепродуктов и десертов используется довольно крепкий напиток – граппа, по сути являющийся самогоном из отходов винодельческого производства. В граппе вымачивают, например, свинину или креветки, перед тем, как зажарить их, готовят «пьяные» десерты из клубники или груш, добавляют её в тесто при выпечке пирогов и других изделий.
Попробуйте и вы почувствовать себя итальянской синьорой, и приготовить вместо вкусной, но привычной яблочной шарлотки нежный грушевый пирог с граппой. Ваши гости ни за что не догадаются, откуда в этом десерте взялись нотки миндаля, ванили и виноградной косточки. И это далеко не все достоинства нежного и пряного пирога с грушами и граппой. Итак, приступим...
Простой рецепт пирога с грушами и граппой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 117 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на восемь порций
- Граппа 50 мл
- Груша свежая 2 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для пирога с грушами и граппой 2 средние груши помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 3-5 мм.
- Сбрызнуть порезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Для приготовления теста на пирог с грушами и граппой соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- В другой посуде венчиком взбиваем заранее размягчённое сливочное масло до кремообразного состояния.
- Добавляем в масло понемногу сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
- Вводим яйца по - одному и опять хорошо вымешиваем.
- Добавляем граппу в готовое тесто.
- Форму для выпекания пирога с граппой и грушами смазываем сливочным маслом посыпаем мукой.
- Выливаем тесто пирога в форму и сверху выкладываем груши.
- Ставим пирог с грушами и граппой в разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 60-75 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.