Пирог с грушами и граппой

  1. Зорина Н

    Зорина Н Зорина Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

     

    Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно вина, являются обязательными ингредиентами некоторых супов, тушёных блюд, десертов. Но это чаше всего напитки не крепкие и достаточно сладкие и ароматные.

    А вот в итальянской кухне очень часто для приготовления мяса, морепродуктов и десертов используется довольно крепкий напиток – граппа, по сути являющийся самогоном из отходов винодельческого производства. В граппе вымачивают, например, свинину или креветки, перед тем, как зажарить их, готовят «пьяные» десерты из клубники или груш, добавляют её в тесто при выпечке пирогов и других изделий.

    Попробуйте и вы почувствовать себя итальянской синьорой, и приготовить вместо вкусной, но привычной яблочной шарлотки нежный грушевый пирог с граппой. Ваши гости ни за что не догадаются, откуда в этом десерте взялись нотки миндаля, ванили и виноградной косточки. И это далеко не все достоинства нежного и пряного пирога с грушами и граппой. Итак, приступим...

    Простой рецепт пирога с грушами и граппой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пирог с грушами и граппой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Граппа 50 мл
    • Груша свежая 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 110 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога с грушами и граппой 2 средние груши помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 3-5 мм.
    2. Сбрызнуть порезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Для приготовления теста на пирог с грушами и граппой соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
    4. В другой посуде венчиком взбиваем заранее размягчённое сливочное масло до кремообразного состояния.
    5. Добавляем в масло понемногу сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
    6. Вводим яйца по - одному и опять хорошо вымешиваем.
    7. Добавляем граппу в готовое тесто.
    8. Форму для выпекания пирога с граппой и грушами смазываем сливочным маслом посыпаем мукой.
    9. Выливаем тесто пирога в форму и сверху выкладываем груши.
    10. Ставим пирог с грушами и граппой в разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 60-75 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.


     
    Iinioolu нравится это.
  2. Похожие рецепты