Сейчас я пеку хлеб практически через день Сегодня испекла вот такой: пшенично-ржаной с кунжутом. Ржаной муки добавляла не много, хотелось чтоб хлеб хорошо поднялся. Осталась очень довольна результатом.
Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба с кунжутом в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 326 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечки
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Кефир — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 390 г
- Мука ржаная — 75 г
Пошаговое приготовление
- В ведро хлебопечки влить тёплый кефир, добавить растительное и сливочное масло, а также мёд.
- Просеять пшеничную и ржаную муку, разровнять поверхность. Всыпать соль, кунжут и в центр дрожжи.
- Выставить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
- Печь хлеб до готовности. По окончании программы извлечь из хлебопечки ведро, остудить хлеб.
- Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!Валентина_К и Виктория_Ю нравится это.
Похожие рецепты
Метки: