Сейчас я пеку хлеб практически через день Сегодня испекла вот такой: пшенично-ржаной с кунжутом. Ржаной муки добавляла не много, хотелось чтоб хлеб хорошо поднялся. Осталась очень довольна результатом.Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба с кунжутом в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 326 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечкиИнгредиенты на одиннадцать порцийКефир — 300 млМасло сливочное — 1 ст. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Мёд — 2 ст. л.Дрожжи — 1.5 ч. л.Соль — 1 ч. л.Мука пшеничная — 390 гМука ржаная — 75 гПошаговое приготовлениеВ ведро хлебопечки влить тёплый кефир, добавить растительное и сливочное масло, а также мёд.Просеять пшеничную и ржаную муку, разровнять поверхность. Всыпать соль, кунжут и в центр дрожжи.Выставить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя.Печь хлеб до готовности. По окончании программы извлечь из хлебопечки ведро, остудить хлеб.Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!