Непростой рецепт холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Яичная лапша 450 г
- Кунжутные семечки 5 столовых ложек
- Арахисовое масло 65 мл
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Рисовый уксус 2 столовые ложки
- Светло - коричневый сахар 2 столовые ложки
- Имбирь 5 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соус табаско 1 чайная ложка
- Вода ½ стакана
- Соль 1 столовая ложка
- Зеленый лук 4 стебля
- Морковь 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
Пошаговое приготовление
- На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
- Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
- Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
- В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
- Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.
Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом очень аппетитно выглядит!!! -
Похожие рецепты
Метки: