Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

  1. Auiqiep

    Auiqiep Коледа Аня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

     

    Непростой рецепт холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.


    Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичная лапша 450 г
    • Кунжутные семечки 5 столовых ложек
    • Арахисовое масло 65 мл
    • Соевый соус 5 столовых ложек
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Светло - коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Имбирь 5 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Вода ½ стакана
    • Соль 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
    2. Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
    3. Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
    4. В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
    5. Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.

    Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Bbdkoomzc

    Bbdkoomzc Ефименко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото холодной лапши с кунжутом и арахисовым маслом очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Скрицька Т

    Скрицька Т Скрицька Танечка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ioioyyoo нравится это.