Несложный рецепт кукурузной поленты с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 68 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Постные рецепты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Фасоль стручковая — 100 г
- Консервированная кукуруза — 50 г
- Крупа кукурузная — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей (стебель) — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Растительное масло
- Лавровый лист — 1 шт
- Укроп
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости. Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец.
- Добавить к овощам кукурузу. Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты. Вскипятить воду в кастрюле. Вскипятить воду в кастрюле.
- Всыпать кукурузную крупу, добавить соль, 2 ст.
- ложки растительного масла и лавровый лист. Хорошо помешивая варить до готовности. Немного остывшую кукурузную крупу выложить на блюдо, лепешками поверх овощей.
- Посыпать мелко нашинкованным укропом. Кукурузная полента с овощами готова.
- Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
-
-
Очень довольна кукурузной полентой с овощами! Благодарю за рецепт.Jipliucon нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кукурузную поленту с овощами - очень вкусно!!!
Похожие рецепты
Метки: