Простой рецепт яблочной начинки с кальвадосом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Яблоко 4 штуки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сок лайма 3 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Изюм 3 столовые ложки
- Молотая корица ¼ столовой ложки
- Ванилин ⅓ чайной ложки
- Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
- Кальвадос 100 мл
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на сантиметровые кубики. Залить лимонным соком и перемешать, чтобы предотвратить потемнение.
- Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло, выложить изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту (фактически, пропитать его маслом). Выложить на блюдечко.
- В тот же сотейник выложить яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Помешивая, обжаривать 3 минуты.
- Влить кальвадос и всыпать изюм. Вмешать муку (при соединении с маслом и сахаром она станет липкая и коричневая, натурально — мед).
- Уменьшить огонь до минимального и накрыть сотейник крышкой. Оставить на 5–8 минут (следя, чтобы не подгорало и чтобы яблоки немного размягчились, но держали форму).
- Начинка готова. Дальше простор для фантазии. Если делать открытые коробочки, как я, то тесто и начинку нужно аккуратно смазать яйцом и присыпать щепоткой сахара каждую коробочку. Выпекать при 200 градусах 10 минут и еще 10 — при 180.
-
-
@Plseeuf, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочной начинки с кальвадосом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Метки: