Молодой чеснок, запечен-ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это рос-кошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.
Непростой рецепт салата с печеным чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 550 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 550 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на пять порций
- 0,25 стакана кедровых орехов
- 2 малосольных огурчика
- укроп
- масло растительное
- соль
- 4 головки молодого чеснока
- 4 небольших молодых картофелины
- 1 стакан красного сухого вина
- сахар – 2 ст. л.
- кинза
- 1 кочан салата латук
- петрушка
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
- Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики.
- Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель «собрал» весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу.
- СОВЕТ:
- Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.
- Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти.
- Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.
-
-
Салат с печеным чесноком - очень вкусно, продукты сочетаемые -
@Гетманцева Ю, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить салат с печеным чесноком по этому простому рецептику.ЭлеонораР нравится это.
Похожие рецепты
Метки: