Салат с печеным чесноком

  1. Гетманцева Ю

    Гетманцева Ю Гетманцева Юта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Молодой чеснок, запечен-ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это рос-кошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.

    Непростой рецепт салата с печеным чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 550 килокалорий.


    Салат с печеным чесноком
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 550 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • 0,25 стакана кедровых орехов
    • 2 малосольных огурчика
    • укроп
    • масло растительное
    • соль
    • 4 головки молодого чеснока
    • 4 небольших молодых картофелины
    • 1 стакан красного сухого вина
    • сахар – 2 ст. л.
    • кинза
    • 1 кочан салата латук
    • петрушка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
    2. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    3. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    4. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики.
    5. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель «собрал» весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу.
    6. СОВЕТ:
    7. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.
    8. Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти.
    9. Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Xdsiebeea

    Xdsiebeea Яблонская

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Салат с печеным чесноком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Hmyibgeo и Rojuuopei нравится это.
  4. Czikeeree

    Czikeeree Волынкина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ирпень
     

    @Гетманцева Ю, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат с печеным чесноком по этому простому рецептику.
     
    ЭлеонораР нравится это.