Несложный рецепт салата с яблоками и фенхелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- мандарин (цедра) – 1 ч. л.
- лук - шалот – 1 шт.
- фенхель – 2 кочана среднего размера
- яблоко красное небольшое – 2 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- перец
- смесь салатных листьев – 450 г
- лайм (сок и цедра) – 1 шт.
- соль
- уксус винный белый – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук - шалот.
- Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук - шалот. Заправку посолить и поперчить.
- Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.