Салат с яблоками и фенхелем

  1. idpqiutxn

    idpqiutxn Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт салата с яблоками и фенхелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий.


    Салат с яблоками и фенхелем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • мандарин (цедра) – 1 ч. л.
    • лук - шалот – 1 шт.
    • фенхель – 2 кочана среднего размера
    • яблоко красное небольшое – 2 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • перец
    • смесь салатных листьев – 450 г
    • лайм (сок и цедра) – 1 шт.
    • соль
    • уксус винный белый – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук - шалот.
    2. Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук - шалот. Заправку посолить и поперчить.
    3. Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

    Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.



     
    pleika86 нравится это.
  2. Похожие рецепты