Несложный рецепт салата с яблоками и фенхелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциимандарин (цедра) – 1 ч. л.лук - шалот – 1 шт.фенхель – 2 кочана среднего размераяблоко красное небольшое – 2 шт.масло оливковое – 3 ст. л.перецсмесь салатных листьев – 450 глайм (сок и цедра) – 1 шт.сольуксус винный белый – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук - шалот.Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук - шалот. Заправку посолить и поперчить.Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.