Простой рецепт омлета с луком и помидором, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Куриное яйцо 7 шт.
- Молоко 300 мл.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Омлет с луком и помидором - полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и для детей и для взрослых. Омлет получается очень пышным и нежным. Сначала почистим и порежем луковицу полукольцами.
- Помидор разрезаем острым ножом на тонкие ломтики. Можно порезать на кусочки помельче или покрупнее, кто как любит.
- В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль.
- Яйца хорошо взбиваем с помощью венчика.
- Добавляем молоко и снова всё перемешиваем.
- Немного обжариваем, а затем добавляем помидоры и обжариваем ещё немного.
- Выливаем к луку и помидорам яичную смесь и доводим до кипения.
- Как только омлет начнёт пузыриться, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать - двадцать минут. Омлет должен подняться и стать пышным.
- Наше блюдо готово. Выкладываем кусочки на тарелки и украшаем майонезом и зеленью. Приятного аппетита!