Простой рецепт омлета с луком и помидором, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииКуриное яйцо 7 шт.Молоко 300 мл.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеОмлет с луком и помидором - полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и для детей и для взрослых. Омлет получается очень пышным и нежным. Сначала почистим и порежем луковицу полукольцами.Помидор разрезаем острым ножом на тонкие ломтики. Можно порезать на кусочки помельче или покрупнее, кто как любит.В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль.Яйца хорошо взбиваем с помощью венчика.Добавляем молоко и снова всё перемешиваем.Немного обжариваем, а затем добавляем помидоры и обжариваем ещё немного.Выливаем к луку и помидорам яичную смесь и доводим до кипения.Как только омлет начнёт пузыриться, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать - двадцать минут. Омлет должен подняться и стать пышным.Наше блюдо готово. Выкладываем кусочки на тарелки и украшаем майонезом и зеленью. Приятного аппетита!