Простой рецепт постного морковного кекса, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 201 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Охлаждение
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на девять порций
- яблоки 240 г
- морковь 120 г
- апельсин (цедра) 0,5 шт.
- масло растительное 155 г
- сахар 180 г
- разрыхлитель 10 г
- мука 240 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Яблоко очистить.
- Разрезать на четыре части.
- Вырезать сердцевину.
- Натереть яблоко на крупной терке.
- Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.
- Натереть цедру апельсина.
- Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.
- Влить масло.
- Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.
- Перемешать муку с разрыхлителем.
- Всыпать муку к фруктово - овощной смеси.
- Хорошо перемешать.
- Переложить тесто в формочки.
- Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.
- Заполнить тестом формочки для выпечки.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые кексы достать из духовки.
- Освободить из формочек.
- Посыпать сахарной пудрой.
- При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.
- Подавать с ягодами! Приятного чаепития!
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьjjllnve нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик постного морковного кекса! А вкусный и простой!Калентьева А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: