Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус.
Я, будучи жительницей столицы, живу в привычном городском режиме, и времени на приготовление каких-то сложных блюд у меня по будням нет физически. Когда прихожу с работы, а мужа кормить не надо, обхожусь легким салатом на ужин. И салат с тунцом и яйцом - один из моих любимых. Он чуть интереснее и богаче во вкусовом плане, нежели обычные овощные салаты, однако, как и овощные салаты, является легким и питательным. Буквально 10 минут стараний - и весьма вкусный (мне, во всяком случае, очень нравится) ужин готов. Надеюсь, простой рецепт салата с тунцом и яйцом понравится и вам. Удачи! ;)
Количество порций: 2
Простой рецепт салата с тунцом и яйцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 175 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Яйца — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Листья салата — - По вкусу
- Тунец консервированный — 300 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
- На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
- Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
- Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
- Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
- Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат с тунцом и яйцом готов!