Сложный рецепт тыквенного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 75 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на пять порций
- Для начинки:
- Тыквенное пюре - 300 г
- (примерно 500-600 г свежей тыквы)
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Корица молотая
- Мускатный орех тертый
- Для теста:
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
- Сахар - 250-300 г
- Тыквенное пюре - 200 г
- (примерно 300-400 г свежей тыквы)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 550 г
- Сода - 1/1, ч. л.
- (погасить соду 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
- Соль - щепотка
- Корица молотая
- Мускатный орех тертый
- Имбирь молотый
- Ваниль (натуральная) - 1/1, ч. л.
- Кроме того:
- Рис (груз для теста при выпечке основы пирога)
Пошаговое приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян, разрезать на куски.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу подготовленные куски тыквы.
- Посыпать сахаром. Испечь в духовке.
- Приготовить тесто для основы пирога. Для этого кусочки размягченного масла смешать с сахаром.
- Хорошо взбить масло с сахаром (с помощью кухонной техники).
- Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры.
- Измельчить мякоть тыквы в пюре.
- В миску насыпать просеянную муку, добавить пряности, соль, погашенную соду. Добавить масляную смесь.
- Добавить часть тыквенного пюре.
- Тщательно перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-3 часа.
- Для начинки натереть на мелкой терке цедру апельсина.
- Смешать яйца с сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилью. Взбить.
- Влить сливки.
- Добавить цедру апельсина.
- Добавить оставшееся тыквенное пюре, взбить венчиком до однородности.
- Тесто равномерно выложить в форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Наколоть тесто вилкой.
- Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху рис.
- Выпекать основу пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов (около 15 минут).
- В испеченную основу залить сливочно - тыквенную массу.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов еще примерно 30-40 минут. Пирог готов. Можно украсить его по желанию, например орехами. Приятного аппетита!
Из тыквенно-песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь вкусное печенье.