Тыквенный пирог

  1. Ecowklow

    Ecowklow Монич Вика

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Сложный рецепт тыквенного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 75 килокалорий.


    Тыквенный пирог
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Для начинки:
    • Тыквенное пюре - 300 г
    • (примерно 500-600 г свежей тыквы)
    • Апельсин (цедра) - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Сливки - 100 мл
    • Корица молотая
    • Мускатный орех тертый
    • Для теста:
    • Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    • Сахар - 250-300 г
    • Тыквенное пюре - 200 г
    • (примерно 300-400 г свежей тыквы)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 550 г
    • Сода - 1/1, ч. л.
    • (погасить соду 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
    • Соль - щепотка
    • Корица молотая
    • Мускатный орех тертый
    • Имбирь молотый
    • Ваниль (натуральная) - 1/1, ч. л.
    • Кроме того:
    • Рис (груз для теста при выпечке основы пирога)

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву вымыть, очистить от семян, разрезать на куски.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу подготовленные куски тыквы.
    3. Посыпать сахаром. Испечь в духовке.
    4. Приготовить тесто для основы пирога. Для этого кусочки размягченного масла смешать с сахаром.
    5. Хорошо взбить масло с сахаром (с помощью кухонной техники).
    6. Добавить яйцо и еще раз взбить.
    7. Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры.
    8. Измельчить мякоть тыквы в пюре.
    9. В миску насыпать просеянную муку, добавить пряности, соль, погашенную соду. Добавить масляную смесь.
    10. Добавить часть тыквенного пюре.
    11. Тщательно перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-3 часа.
    12. Для начинки натереть на мелкой терке цедру апельсина.
    13. Смешать яйца с сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилью. Взбить.
    14. Влить сливки.
    15. Добавить цедру апельсина.
    16. Добавить оставшееся тыквенное пюре, взбить венчиком до однородности.
    17. Тесто равномерно выложить в форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Наколоть тесто вилкой.
    18. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху рис.
    19. Выпекать основу пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов (около 15 минут).
    20. В испеченную основу залить сливочно - тыквенную массу.
    21. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов еще примерно 30-40 минут. Пирог готов. Можно украсить его по желанию, например орехами. Приятного аппетита!

    Из тыквенно-песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь вкусное печенье.



     
    Э_Клевцова, Aeahcbojl и strugova77 нравится это.
  2. Похожие рецепты