Сложный рецепт тыквенного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 75 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на пять порцийДля начинки:Тыквенное пюре - 300 г(примерно 500-600 г свежей тыквы)Апельсин (цедра) - 1 шт.Яйца - 2 шт.Сахар - 100 гСливки - 100 млКорица молотаяМускатный орех тертыйДля теста:Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 гСахар - 250-300 гТыквенное пюре - 200 г(примерно 300-400 г свежей тыквы)Яйцо - 1 шт.Мука - 550 гСода - 1/1, ч. л.(погасить соду 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)Соль - щепоткаКорица молотаяМускатный орех тертыйИмбирь молотыйВаниль (натуральная) - 1/1, ч. л.Кроме того:Рис (груз для теста при выпечке основы пирога)Пошаговое приготовлениеТыкву вымыть, очистить от семян, разрезать на куски.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу подготовленные куски тыквы.Посыпать сахаром. Испечь в духовке.Приготовить тесто для основы пирога. Для этого кусочки размягченного масла смешать с сахаром.Хорошо взбить масло с сахаром (с помощью кухонной техники).Добавить яйцо и еще раз взбить.Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры.Измельчить мякоть тыквы в пюре.В миску насыпать просеянную муку, добавить пряности, соль, погашенную соду. Добавить масляную смесь.Добавить часть тыквенного пюре.Тщательно перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-3 часа.Для начинки натереть на мелкой терке цедру апельсина.Смешать яйца с сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилью. Взбить.Влить сливки.Добавить цедру апельсина.Добавить оставшееся тыквенное пюре, взбить венчиком до однородности.Тесто равномерно выложить в форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Наколоть тесто вилкой.Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху рис.Выпекать основу пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов (около 15 минут).В испеченную основу залить сливочно - тыквенную массу.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов еще примерно 30-40 минут. Пирог готов. Можно украсить его по желанию, например орехами. Приятного аппетита!Из тыквенно-песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь вкусное печенье.