Несложный рецепт рулета с картофелем и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 260 мл.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 75 г.
- Консервированные белые грибы 100 г.
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Сыр моцарелла 100 г.
- Поваренная соль 0.3 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Рулет с картофелем и грибами вкусное и сытное блюдо. Готовиться в пароварке или мантоварке. Сначала готовиться тесто. Замешиваем пельменное тесто из воды, муки, 1 ст. ложки масла и 1 чайной ложки сахара. Тесто хорошенько вымешивается. Количество муки может чуть меняться, это зависит от количества клейковины. Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на тридцать. В это время готовим начинку.
- Лук очищаем и мелко режем. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и жарим измельченный лук до прозрачного состояния, периодически помешивая.
- Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Я тру картофель на терке для моркови по корейски, соломкой.
- К готовому луку выкладываем картофель и выключаем газ. Солим, перчим, перемешиваем.
- Отстоявшееся тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем нежнее получится рулет. Стол хорошо просыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем начинку и разравниваем. Маринованные грибы отделяем от жидкости, моцареллу трем на крупной терке. Воду в мантоварке ставим на огонь.
- Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в рулет.
- Форму, в которой будем варить хорошо смазываем растительным маслом. Когда вода закипит, перекладываем наш рулет в форму. Из данного количества продуктов выходит 2 рулета.
- Варим 35-40 минут на пару. Подаем горячим с солеными овощами, томатным соусом.
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Полина_Б, ecdalfu, poluyanova83 и 2 другим нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Uaeeoeev. Забираю в закладочки! Спасибо!!!erastova94 нравится это. -
Рулет с картофелем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Hvuebaoqp и С_Материкина нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Похожие рецепты
Метки: